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Gelatina de Morangos Frescos com Calda de Baunilha

Produtos utilizados nesta receita

 Leite em Pó Desnatado Instantâneo Alto Conteúdo de Cálcio* 300 g (Light)**

Gelatina de Morangos Frescos com Calda de Baunilha

Rendimento: 5 porções

Ingredientes (Gelatina):

  • 2 caixinhas de pó para gelatina sabor morango
  • 250g de morangos frescos, cortados ao meio.

Ingredientes (Calda de baunilha):

  • 3 1/2 colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Desnatado Instantâneo alto conteúdo de cálcio La Serenissima, dissolvidas em 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml), conforme as instruções da embalagem.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo: 

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, porém com metade da água recomendada. Distribua a gelatina em 5 taças até que atinja metade da capacidade e  leve à geladeira para tomar consistência de clara de ovo. Espalhe os morangos e cubra com o restante da gelatina, deixando uma beirada de mais ou menos 1 cm. Deixe na geladeira até tomar consistência firme. Enquanto isso, prepare a calda de baunilha. Numa panela média, aqueça o Leite em Pó Desnatado Instantâneo alto conteúdo de cálcio La Serenissima reconstituído. À parte, bata bem o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho. Despeje o leite quente sobre a mistura, mexa bem e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até adquirir consistência de calda. Retire do fogo, despeje numa cumbuca pequena e deixe esfriar. No momento de servir, complete as taças com a calda de baunilha.

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