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Torta de Abobrinha e Cebola Roxa

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Integral Instantâneo 400 g
Manteiga Extra com Sal 200 g
Queijo Parmesão Ralado La Serenissima 100g

Torta de Abobrinha e Cebola Roxa

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g);

6 colheres (sopa) de Manteiga com Sal La Serenissima (150g);

1 ovo;

Sal a gosto.

Recheio:

2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal La Serenissima (50g);

2 abobrinhas médias em fatias finas (350g);

2 cebolas roxas em fatias finas (250g);

1 ¹/² colher (sopa) de Leite em Pó Integral La Serenissima dissolvido em 1 xícara (chá) de água;

1 ovo;

¹/² xícara (chá) de Queijo Parmesão La Serenissima ralado (50g);

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;

2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão La Serenissima ralado para polvilhar (30g).

 

Modo de Preparo

Numa tigela funda, prepare a massa misturando e amassando bem com as mãos todos os ingredientes. Envolva num filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, numa frigideira de fundo largo, aqueça a Manteiga com Sal La Serenissima.  Acrescente a abobrinha, a cebola roxa e vá mexendo de vez em quando até que tudo fique bem tostado, porém sem queimar para não amargar. Reserve.

Leve ao liquidificador o Leite em Pó Integral La Serenissima dissolvido, o ovo, o Queijo Parmesão La Serenissima ralado, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em seguida, retire a massa da geladeira e estenda sobre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Retire do forno, despeje a mistura de leite e sobre ela o refogado de abobrinha e cebola, espalhando com a ajuda de um garfo para que fique distribuído por igual. Polvilhe o Queijo Parmesão La Serenissima ralado e volte ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 a 10 fatias

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