Receitas detalhes Voltar

Tipos de receitas

Doces Clique na foto para ampliar

Tabletón

Produtos utilizados nesta receita

Doce de Leite 400g
Doce de Leite 1 Kg

Tabletón

Ingredientes

6 gemas;

2 colheres (sopa) de sementes de erva doce picadas;

Raspas de 1 laranja;

4 ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo (450g);

1 embalagem de Doce de Leite La Serenissima (400g);

Cacau em pó para polvilhar.

 

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem as gemas, as sementes de erva-doce, as raspas de laranja e 1 xícara (chá) de água. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Divida a massa em 4 partes e abra cada uma delas em tiras de aproximadamente 15 x 30 cm. Asse-as uma a uma em assadeira untada e enfarinhada. Cada vez que acomodar uma tira de massa sobre a assadeira, espete a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Na metade do tempo vire a massa para que doure dos 2 lados. Retire do forno e deixe esfriar. Repita o mesmo com as demais tiras.

No momento de servir, monte o doce sobre um prato plano alternando tiras de massa e uma camada de Doce de Leite La Serenissima. Termine com massa. Finalize polvilhando a superfície com cacau em pó peneirado. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Copyright © Leitesol Ind. e Com. S/A. . Todos os direitos reservados. Desenvolvimento: Witix | Eco Editorial