Receitas detalhes Voltar

Tipos de receitas

Salgados Clique na foto para ampliar

Sopa Creme de Cenoura, Gengibre e Mel

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Desnatado Instantâneo 300 g

Sopa Creme de Cenoura, Gengibre e Mel

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite;

1 alho-poró picado (somente a parte branca);

4 cenouras médias descascadas e em rodelas (400 g);

4 a 6 fatias de gengibre;

1 tablete de caldo de legumes;

4 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvido em 2 xícaras (chá) de água;

Sal e mel a gosto.

Para acompanhar: cubinhos de pão integral tostados.

 

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho porró. Junte a cenoura, o gengibre e refogue mais um pouco. Acrescente água suficiente para cobrir, espere aquecer e dissolva o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a cenoura ficar macia. Desligue o fogo, retire o gengibre e bata tudo no liquidificador até obter um creme. Junte o Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvido. Acerte o sal se necessário. Sirva a sopa com um fio de mel e cubinhos de pão integral tostados no forno ou na frigideira.

 

Rendimento: 3 a 4 porções

Copyright © Leitesol Ind. e Com. S/A. . Todos os direitos reservados. Desenvolvimento: Witix | Eco Editorial