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Festival de Palitinhos

Produtos utilizados nesta receita

Queijo Parmesão Forma La Serenissima
Manteiga Extra com Sal 200 g

Festival de Palitinhos

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g);

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g);

2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal La Serenissima (50 g);

1 colher (chá) de sal;

1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão La Serenissima ralado (50 g);

Queijo Parmesão La Serenissima ralado para polvilhar.

 

Modo de Preparo

Numa tigela dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água, levemente amornada. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e a Manteiga com Sal La Serenissima. Sove a massa com as mãos. Junte o Queijo Parmesão La Serenissima ralado e sove mais um pouco. Forme uma bola com a massa, deixe descansar coberta com um pano e espere crescer até dobrar de volume. Tome uma porção de massa e abra-a com um rolo num formato oval com cerca de 1cm de espessura. Com uma faca comprida e afiada, corte a massa em tiras de 1cm de largura. Repita o mesmo com o restante da massa, reservando as tiras. Limpe a superfície onde a massa foi aberta e polvilhe Queijo Parmesão La Serenissima. Modele cada tira formando um palitinho torcido, de forma a grudar o queijo. Apoie as mãos nas pontas das tiras e movimente-as em sentidos opostos, torcendo e cobrindo os palitinhos com o queijo. Transfira um a um para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, destaque-os da forma e deixe esfriar.

 

Rendimento: 20 a 30 palitinhos

 

Variações:

Faça um festival de palitinhos envolvendo-os no momento de torcer a massa com as seguintes opções de ingredientes: erva-doce, pimenta do reino e raspas de limão, alecrim, gergelim, orégano ou sal grosso.

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