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Cheese Cake de Doce de Leite

Produtos utilizados nesta receita

Doce de Leite 400g
Leite em Pó Integral Instantâneo 400 g
Manteiga Extra sem Sal 200 g

Cheese Cake de Doce de Leite

Ingredientes

Massa:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g);

6 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal La Serenissima (150 g);

5 colheres (sopa) de açúcar (75 g);

1 gema;

Raspas de limão.

Recheio:

4 ovos, gemas e claras separadas;

3 colheres (sopa) de açúcar (45 g);

300 g de cream cheese;

200 g de ricota passada pela peneira;

1/2 embalagem de Doce de Leite La Serenissima (200 g);

1 colher (sopa) rasa de amido de milho (10 g);

Raspas de limão.

Cobertura:

170 g de chocolate meio amargo;

2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal La Serenissima (50 g);

1 1/2 colher (sopa) de Leite em Pó Integral La Serenissima dissolvido em 100 ml de água;

1/2 embalagem de Doce de Leite La Serenissima (200 g).

 

Modo de Preparo

Numa tigela funda, misture bem os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Forre o fundo de uma assadeira redonda, 22 cm de diâmetro com aro removível. Leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos ou o tempo

suficiente para que as beiradas comecem a dourar.

Enquanto isso, na batedeira, usando a tigela menor, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, usando a tigela maior, bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo. Acrescente o cream cheese, a ricota, o Doce de Leite La Serenissima, o amido de milho e bata mais um pouco em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de limão e as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma noite até o momento de servir.

Prepare a cobertura. Leve o chocolate ao banho-maria para derreter. Ainda em banho-maria, junte a Manteiga Sem Sal La Serenissima, o Leite em Pó Integral La Serenissima dissolvido, o restante do Doce de Leite La Serenissima e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. No momento de servir, desenforme a torta sobre um prato raso e espalhe a cobertura. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 10 a 12 porções

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