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Pudim de Tapioca

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Integral 400 g

Pudim de Tapioca

Rendimento: 10 a 15 porções.

Ingredientes (Pudim):

  • 2/3 xícara (chá) de tapioca (80g)
  • 4 colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Integral La Serenissima, dissolvidas em 2 xícaras (chá) de água (400ml), conforme as instruções da embalagem.
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 100g de coco fresco ralado

Ingredientes (Calda):

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque a tapioca de molho no Leite em Pó Integral La Serenissima reconstituído e aquecido por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare a calda. Leve o açúcar ao fogo numa panela pequena e deixe caramelizar mexendo para não queimar. Junte 1/2 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo até que forme uma calda lisa e consistente. Despeje a calda numa forma redonda com buraco no meio (25 cm de diâmetro) e espalhe virando a forma para todos os lados. Reserve. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado e o leite de coco. Leve a mistura a uma tigela funda e acrescente o coco e a tapioca umedecida no leite. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, 200ºC, em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a massa fique firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme sobre um prato raso. Sirva gelado.

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