Receitas detalhes Voltar

Tipos de receitas

Doces Clique na foto para ampliar

Taças Flutuantes de Goiaba

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Desnatado Instantâneo 300 g

Taças Flutuantes de Goiaba

Rendimento: 8 taças

Ingredientes (Creme de Goiaba):

  • 3 ½ colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvidas em 500ml de água, conforme as instruções da embalagem
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 goiabas maduras descascadas, processadas e peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvidas em 300ml de água, conforme as instruções da embalagem
  • Goiaba em pedaços para decorar

Modo de Preparo:

Numa panela média, misture o Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvido e os demais ingredientes do creme de goiaba. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Numa panela média, aqueça o Leite em Pó Desnatado La Serenissima dissolvido. Cozinhe o merengue às colheradas, virando-os com cuidado. Retire do fogo e decore as taças. Finalize com pedaços de goiaba.

Copyright © Leitesol Ind. e Com. S/A. . Todos os direitos reservados. Desenvolvimento: Witix | Eco Editorial