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Pudim de Coco e Ameixa

Produtos utilizados nesta receita

 Leite em Pó Desnatado Instantâneo Alto Conteúdo de Cálcio* 300 g

Pudim de Coco e Ameixa

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes (Pudim):

  • 200g de ameixa seca sem caroço, picada
  • 1 xícara de chá preto morno
  • 3 ½ colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Desnatado Alto Conteúdo de Cálcio La Serenissima dissolvidas em 500ml de água, conforme as instruções da embalagem
  • 200ml de leite de coco light
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 3 claras

Ingredientes (Calda de ameixa):

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo:

Deixe as ameixas de molho no chá preto por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Bata no liquidificador  Leite em Pó Desnatado Alto Conteúdo de Cálcio La Serenissima dissolvido, o leite de coco light, metade do açúcar e a ameixa. À parte, dissolva a gelatina em banho-maria em 8 colheres (sopa) de água e acrescente à mistura do liquidificador. Despeje tudo numa tigela funda e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e bata mais um pouco. Misture delicadamente à mistura reservada. Despeje numa assadeira de vidro com buraco no meio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa. Leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até dourar. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dissolver todos os grumos e obter uma calda dourada. Junte as ameixas e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo. No momento de servir, desenforme o pudim e sirva regado com a calda de ameixa.

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