Receitas detalhes Voltar

Tipos de receitas

Doces Clique na foto para ampliar

Bolo de Fubá com Cobertura de Laranja

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Integral 400 g
Manteiga Extra sem Sal 200 g

Bolo de Fubá com Cobertura de Laranja

Rendimento: 10 a 15 porções

Ingredientes (Bolo):

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (375g)
  • 3 colheres (sopa cheias) de Leite em Pó Integral La Serenissima, dissolvidas em 1 1/2 xícara (chá) de água (300ml), conforme as instruções da embalagem
  • 1 tablete de Manteiga Extra sem sal La Serenissima
  • 2 xícaras (chá) de fubá (230g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes (Cobertura):

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma até obter uma  espuma consistente. Retire a tigela da batedeira e acrescente o açúcar e o Leite em Pó Integral La Serenissima reconstituído. Acrescente em seguida o fubá, a farinha e o fermento alternando com a Manteiga Extra sem sal La Serenissima derretida, mexendo delicadamente após cada adição. Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio, 25 cm de diâmetro e despeje nela a massa. Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e prepare a cobertura. Misture bem todos os ingredientes e deixe escorrer sobre a superfície do bolo.

Copyright © Leitesol Ind. e Com. S/A. . Todos os direitos reservados. Desenvolvimento: Witix | Eco Editorial