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Bolo Crocante de Banana e Canela

Produtos utilizados nesta receita

Leite em Pó Integral 400 g
Manteiga Extra sem Sal 200 g

Bolo Crocante de Banana e Canela

Rendimento: 10 porções

Ingredientes (massa):

  • 2/3 xícara (chá) de Manteiga Extra sem sal La Serenissima (120g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (85g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha, de raspas de limão, de canela e de cravo em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa cheia) de Leite em Pó Integral La Serenissima, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água (100ml), conforme as instruções da embalagem
  • 4 bananas médias maduras, cortadas em fatias

Farofa para Cobertura:

  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo (20g) 
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra sem sal La Serenissima (40g)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Leve à batedeira a Manteiga Extra sem sal La Serenissima com o açúcar e bata bem até obter um creme. Junte a baunilha, as raspas de limão, a canela e o cravo em pó. Sem parar de bater, junte os ovos até obter um creme fofo. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o Leite em Pó Integral La Serenissima reconstituído. Despeje a massa numa assadeira redonda, com aro removível, 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe por cima as fatias de banana. Reserve. Prepare então a farofa. Misture os ingredientes com os dedos para obter uma farofa solta. Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, 200ºC, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Sirva quente ou frio com sorvete ou chantilly.

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